位置: 首页 > 校友活动 > 正文

【校友活动】 | 泰科校友会之“校友面对面”成功举办

作者:   时间:2024-03-16   点击数:

情谊暖暖忆往昔,共叙浓浓智能情。在这春光作序,万物和鸣之时,智能工程学院于3月23日在海右书院111开展了泰科校友会之“校友面对面”活动。

此次活动邀请了长三角先进材料研究院李钦研、山东鼎安检测技术有限公司李昊宇、山东能源集团新矿集团泰汶盐化工有限责任公司曾庆刚、山东泰山九鼎物流有限公司付濠玮等4位优秀毕业生校友与同学们面对面交流。40余同学相聚于此,共同分享校友们的故事。

29307

活动在舒缓的音乐声中缓缓展开,四位毕业生校友从不同角度讲述自己的在校经历和工作后的感想。就职于山东鼎安检测技术有限公司的李昊宇表示,正是因为在泰科拥有不同的身份:智能班长、九河书院学生会部长、双体人,让他在工作中更加游刃有余并能够及时适应职场环境,完满活动的历练在自己的人生中留下了浓墨重彩的一笔;就职于山东能源集团新矿集团泰汶盐化工有限责任公司的曾庆刚认为,母校不仅教会了他专业知识,更重要的是教会了他如何成为一个合格的职场人:抓住信息差,从细节做起,灵活处理各类问题,要擅于发现自己的长处。

就职于长三角先进材料研究院的李钦研从学科专业角度出发,分享了自己的求职经历。用自己的故事告诉同学们,一定要做好自己的规划。要想从事研发工作,在校期间一定要参加机械设计大赛、先进成图比赛等专业类比赛,学院有很好的平台锻炼专业技术,要争取拿到国家级、省级奖项,这是找工作中最强有力的证明;现就职于山东泰山九鼎物流有限公司付濠玮谈起在学校的时光,非常自豪。作为技校的春考生,他考入泰科并没有“摆烂”,而是愈战愈勇,从院级青协到大学生记者团,他在学校留下无数的脚印,也正是这些经历造就了今天沉稳、优秀的他。对于校友们的分享,同学们认真听,用心记,汲取着来自校友们的关爱和“营养”,树立信心,明确方向。

随着校友们分享的结束,活动来到第二环节,同学们将问题写在准备好的纸条上,并投入“排忧解难箱”中,校友们随机抽取问题并回答。对于参加比赛的问题,校友们鼓励同学们“在大学有机会要主动争取,不要犹豫,更不要总是等着下一次机会来临”,等待的过程就是自己与他人拉开差距的过程。

undefined

当被问到如何选择就业、升学等问题,校友们说道不管是升学还是就业,最重要的是要了解自己,找到自己的兴趣所在,进而探索、确定自己的方向,坚定目标并努力实现。同学们在校友解答问题过程中,积极回应,不断交流彼此的心得。此次分享会中,校友们真诚的分享、同学们热情的回应,心与心在不断的靠近。

华筵终有时,情谊无穷尽,毕业生校友们以自己的亲身经历给予学弟学妹们切实的建议,同时也表达了他们的美好祝愿。在分享中感受回忆,在交流中找寻方向!昔在秦少游,许我同门友,各位校友必将会与同学们一道,不忘初心、四季相携、逐梦前行