【校友风采】 | 马健:心怀感恩 砥砺前行

作者:   时间:2023-07-25   点击数:

我是马健,今年24岁,来自山东潍坊,是通信工程学院电子信息工程(专升本)21-3的一名毕业生,通过2023年全国硕士研究生考试已被宁夏大学通信工程专业录取。

毕业季的到来让我不禁回想起两年之前第一次踏入泰山科技学院的场景,彷佛就在昨天让人依依不舍,但人总要前进,我会铭记在泰山科技学院学到的所有知识迈入新的旅途。

回顾在泰山科技学院的两年,我非常认同学校的办学理念以及“四位一体双院制”的人才培养模式,极大地丰富了学生的课余生活,注重培养学生良好的素质,对学生的全面发展起到非常重要的作用。学校在抓学习的同时,又非常注重学生的思维模式的培养,构建了独特的书院制育人模式,创建了成长导师、发展导师、生活导师三支导师队伍,为每一名学生配备全生异科导师,这些是我在别的学校没有听过的待遇,学校真正想把学生培养成全面优秀的人才,立志于做我国书院制大学的开拓者。

在备考过程中非常感谢我的全生异科导师张晨老师,在我考研迷茫陷入自我怀疑的时候,我都会找张老师交流。张老师会非常耐心地给我讲一下她考研的过程,指导了我很多学习方面的问题,弥补了我很多欠缺的知识,张老师的陪伴给了我极大的鼓励。在泰科遇到的所有老师都特别尊重学生,会给学生很多帮助,我非常感谢在泰科这两年遇到了这么好的老师们。还有在备考期间,学校给我们提供了优良的学习环境,将图书馆单独划出一层供我们使用,还更改了图书馆开馆闭馆的时间,让我的学习事半功倍。泰科独有的完满教育体系,鼓励学生走出宿舍,锻炼自己的实践能力,充实了自己的大学生活。在完满活动中,我认识到了如何去更好地锻炼自己,让自己德智体美劳全面发展,为自己后续的发展打下了良好的基础。

我的本科生活已经结束了,我绝不后悔曾在填报志愿时选择了泰山科技学院,学校“四位一体双院制”的人才培养模式在考研过程中给予了我莫大的帮助,同时也培养了我良好的综合素质。这些都是我在泰山科技学院两年的收获,回顾这两年有不舍、有困难、有幸福、更多的是对学校的感激。

最后,祝愿母校的明天更加辉煌;祝愿老师们工作顺利,身体健康;祝愿师弟师妹们学习上更上一层楼,怀揣梦想,在广阔天地中书写泰科学子的风采!