【校友风采】 | 杨玉垚:试错中不断成长

作者:   时间:2023-08-03   点击数:

杨玉垚,女,汉族,山东济南人,建筑工程学院建筑工程技术(专)20-1毕业生。

回望这三年,我在试错中慢慢学会了成长。

这是在茫然和盲目中走来的三年,在形形色色的活动和大大小小的定位中,慢慢淘漉和冲刷。去掉浮躁和庸碌的从众,我想,这个坐标正渐渐变得明晰。

在踏入大学这个梦开始的地方,我就在心里有了期望,在这里我努力锻炼自己各方面的能力,积极参加班委的竞选,也积极加入过院学生会这个大家庭,积极协助老师工作,共同创办了很多活动。三年时间里,通过完满活动,我一次又一次突破了自己,从第一次挑战断桥的时候,从第一次上台主持的时候,再到面对孩子们讲述党的历史的时候,我逐渐变得越来越成熟,面对困难不再想着怎么逃避,而是勇敢面对,想方设法解决问题。但是这些还是远远不够的,还需要更加努力向优秀的人学习,向优秀的人看齐。泰科给我的自由度非常大,让我更好的关注我所热爱的东西,比如说在活动方面我自己想办法就可以组织参加到我喜欢的活动,初中老师嘴里令人羡慕的大学生活,一点点呈现在我的身边,所以我在专升本就依然选择了泰科这个学校。泰科满足了我对大学所有的期待,并且让我在精神层面上更加丰富,让我成长了很多。短短的大学时光是我人生中最珍贵的几年,在这三年里我不断地在挑战自我、超越自我、充实自己,为梦想而努力奋斗着,为日后的人生打下坚实的基础,为将来的人生旅程准备了充足的经验。

成长,是一段必须付出代价的旅行,而在旅行的过程中总会不断地捡到和丢掉一些东西,只有走到尽头时,你才会发现,原先我们所捡到的与所丢掉的原来是同一样东西,那就是回忆。大学,人生的第一个转角处,决定以后的人生,需要自己不懈的努力,尽我所能努力,尽我最大的潜力去适应这个社会,给我的人生交一份满意的答卷。我相信只有坚持才能见证成功,只有努力才能看到曙光,只有心中有梦,才会不顾前方的路有多远。