【校友风采】 | 李同杰:打破常规,尝试不一样的人生

作者:   时间:2023-08-08   点击数:

我叫李同杰,机械设计制造及其自动化19-1班班长,中共预备党员,我出生在山东济宁,无论升学还是工作,山东人都喜欢在家附近,在大学之前,我一直喜欢离家近,于是报考了一堆山东省内高校,最后来到了泰科,经过大学四年锻炼,我最终选择走出去,打破常规,从机械专业学生成为一名房产经纪人,就职上海链家房地产经纪有限公司。

进入大学之后,在不同的完满活动中,我的感官受到一轮又一轮冲击。我是一个喜欢展示自己又比较外向的性格,在来泰科之前,我在新生群里便遇到了几个一样喜欢夜跑的同学,于是我们约定好入学后成为“跑步搭子”,但没想到刚开学的社团纳新让我十分惊喜,学校竟然已经成立了“RUNNOW夜跑社”,那时的指导老师在我大二那一年还成为了我的指导老师,于是当时的我毛遂自荐,当选社长。我喜欢社团生活,每当看见自己策划出来的社团活动能够让大家聚一起玩的开心,都会踊跃出喜悦。我在一次次活动举办中,成功锻炼了自己的能力,也充实了我原以为枯燥无味的大学生活。

转眼大学即将毕业,我们要开始实习,对于实习岗位的选择一直困惑着我,经过专业的金工实习,我发现我并不喜欢去选择一个工厂工作,我更喜欢自由。感谢学校的完满教育,在我大学四年的学习中,我并不只学习了机械方面的专业课,同时接触了消费心理学、企业战略管理、市场营销等商科课程。在我的职业选择中,我有了更多的机会,在与面试官的面试中,有了更多可以谈吐的资本。在浏览了无数工作岗位后,我选择了去当一名房产经纪人。当时做出这个选择之后,好多朋友疑惑我的选择,觉得我大学四年学完了这个专业,扭头去做了一个销售。我自己也有时候想不明白,我喜欢和别人交谈,与人沟通,这份职业,完全在于交流,也是一份靠自己努力决定收入的职业,我更希望把这个职业当作一个挑战。

在参加过一系列完满活动,在一次次志愿服务活动中,对于志愿服务也更加热切,在实习生活时,我们也深入社区,去做志愿服务者,在那时候,我才意识到学校的完满教育经历给我带来的转变,在进行活动中,我能更快的进入志愿者这一角色,能够更好地融入社区志愿工作。

希望自己的就业经历,可以帮助那些在自己就业路上犹豫的同学们去选择自己喜欢的工作,不要拘泥于专业的束缚。打破常规,尝试不一样的人生。