【校友风采】 |谷世杰:追求源于热爱,极致源于梦想

作者:   时间:2023-12-07   点击数:

谷世杰,大数据学院计算机科学与技术专业(专升本)22级5班学生,辅导员王润楠,泰山科技学院双体软件精英产业学院第四期学员,目前就职于中国科学院软件研究所,担任前端开发工程师岗位。

结缘在双体

刚入学时,在一次偶然的机会中,我从身边同学口中了解到了学校的荣誉学院 —— 双体软件精英产业学院。在听到他们兴致勃勃的介绍了双体后,我对双体学院产生了浓厚的兴趣。

成长在双体

双体学院是名副其实的“魔法学院”,这里的特色活动为我的成长提供了很多机会。两次“团队磨炼”更是让我在团队合作中体验到了困难和挑战,也培养了我坚韧不拔的毅力。

图片

在这里我还参加了很多竞赛,比如代表部门参加泰山科技学院的“第二届模拟求职大赛”。我全力备战比赛,最终在总决赛中荣获二等奖(全校第3名),这大大提升了我的职场能力。

成功是持续努力和积累的结果。之后我在多个领域取得了成绩和荣誉,比如参加的蓝桥杯大赛,在肖德智老师的精心指导下取得了山东省第2名的好成绩(省级一等奖),成功进入国赛。在王润楠老师的精心指导下荣获山东省科技创新大赛优秀奖的好成绩。

在双体学习期间,学院给予了我们各种各样踏出校门交流的机会。像“渝晋鲁”三校双体交换生项目,让我有幸与来自重庆、山西的学生们一起学习和生活,与他们分享各自的经验和见解.

1. 录入中科院

进入双体学院,我的目标就是冲击大厂。进入四月份以来,在学院领导、老师的指导下,我开始大量的投递简历。当然,每一次投递,我的职场老师、技术老师都会给我严格把关简历,进行模拟面试。功夫不负有心人,我陆续收到了多家企业的offer,最终我冲破了自己的瓶颈,获得了中国科学院软件研究所前端开发工程师的工作岗位!

在中国科学院软件研究所担任前端开发工程师,我深感荣幸。我的指导老师是一位中科院博导,同时也是腾讯的技术大咖。在他的指导下,我每天充实地学习,掌握了丰富的前端开发知识和技能。他鼓励我积极参与,独立思考,促使我不断成长。跟随这样一位经验丰富的导师学习,让我对前端开发有了更深刻的理解。观察他的工作方式和态度,我学到了高效解决问题、保持对新技术关注以及追求卓越的方法。这段工作经历坚定了我在前端开发领域的职业选择,并为我未来的发展打下了坚实基础。

不枉学校栽培,不枉恩师培养,不枉青春岁月。在未来的日子里,我将时刻谨记师长教诲,去勇敢、自信地迎接前方的挑战,在社会的大舞台上、在人生的下一个路途上谱写更为精彩的篇章!