【校友风采】 |崔正阳:点点星光,终将汇成自己的星辰大海

作者:   时间:2023-12-12   点击数:

我叫崔正阳,男,山东青岛人,行政管理学院法律事务(专)2021级1班学生。

2021年的9月,和大多数同学一样,我带着对大学生活的憧憬踏入泰科。对于刚结束高考的我来说,一切都显得如此新鲜。当我首次踏入这所学校时,"完满教育"这个概念对我来说是全然陌生的。然而,经过近三年的体验与感受,我深刻体会到了完满教育的独特魅力。

完满教育并非遥不可及的构想,而是实实在在地为我们提供了各种机会与平台。这些平台让我们能够学习到更多课堂以外的知识,拓宽专业领域以外的视野。这为我们未来步入社会,寻找更多的成功可能性提供了极大的帮助。

自大一时加入团委融媒体中心以来,近三年的时光里,我积极参与并组织了多项完满活动。从干事到干部,我在每一次活动中不断成长,不仅学会了如何与不同的人进行有效的沟通,还学会了如何更好地带领团队。浸润在完满教育的先进理念下,我得到了更好的成长,从初入大学时的不敢说话,到现在敢于站在人前,这也为我现在的创业打下了基础。

欲买桂花同载酒,终不似,少年游。站在如今的时间节点,面对人生的十字路口,每个人都为了自己的目标而奋斗。面对严峻的就业形势,我积极响应学校的号召,选择了自主创业。青岛嘉运三杰工贸有限公司正是在这样的契机下应运而生。

在前期进行了详尽的市场调研和选址等准备工作后,我于今年6月正式创建了公司。目前,公司主要以园林绿化施工及相关工程器械的销售为主要发展方向,并正处于起步阶段。公司拥有数十名员工,业务发展势头良好。

我坚信,道阻且长,行则将至,美好生活就在不远的将来。

回顾在泰科的这三年,感谢完满教育为我人生提供了更多的可能性,让我在这三年的大学生活中不断地发现全面的自己,做好现在的自己,成就可能的自己。正如村上春树所说:“也许,不负光阴就是最好的努力,而努力就是最好的自己。” 把自己活成一束光,自信坦荡,光芒万丈。心中有海,眼中有光,温暖他人,照亮自己,自会散发光芒。