【校友风采】 | 王正育:青春逢盛世,奋斗正当时——高质量就业

作者:   时间:2023-12-19   点击数:

我叫王正育,山东济南人,今年23岁,是建筑工程学院土木工程(专升本)2022级5班的一名学生,在2023年的秋季招聘会中成功签约起航(山东)投资建设集团有限公司。

起航(山东)投资建设集团有限公司于2021年4月注册成立,经济南新旧动能转换起步区管委会批准、济南先行投资集团有限公司控股的大型国有企业。起航集团注册资本金10亿元。一级资质企业:拥有建筑、市政、钢结构、防水防腐保温、装饰装修等多项总承包和专业承包资质。

2022年我参加了专升本考试,对我来说,意义非凡,经过不懈的努力,终于在七月底收到了泰山科技学院的录取通知书。在第一次听到完满教育的时候,我非常地疑惑。完满教育对于我来说是一个新颖的概念,对于完满教育我满怀憧憬,直到来到泰山科技学院,才给了我一个答案。在我踏入泰山科技学院的那一刻开始,学校的生活不只有学习,还有各种各样的完满活动,比如大咖阅读、TCBA男子篮球俱乐部联赛、音乐节、建工杯、书院步行街、非遗大集等等。在一次次完满活动中,我提升了个人能力,拓展了人际关系,发掘出自己的兴趣爱好,增强了综合素质。在学习专业知识的同时,综合素质也在不断提升。在泰山科技学院中我的生活就像一张绚丽的油画,多姿多彩。在这里我见过早起的朝阳、见过浪漫的晚霞、见过盛开的鲜花,见过雪天的银装,我体验到了不一样的大学时光。

窗外日光弹指过,作为一名专升本的学生,在校的时光总是短暂的。可恰恰是这样,我们反而比别人更加珍惜。我想在实习结束后重返校园时,一定有很多同学会以自己的方式去记录校园里的每一处风景,每一位朋友。学校见证了我的每一步成长,就像蹒跚学步的婴儿,不舍离开母亲的怀抱。再转一转校园,走着走着,仿佛又回到了起点,湛蓝的天空,热烈的晚霞,温柔的微风,回到了刚入学的那个夏天。但是毕业,并不是终点,相反,它是你下一段旅程的起点。一定要保持积极进取的心态,无论往后的人生是荆棘遍布亦或繁花遍地,都要一步一个脚印,踏实向前。生逢盛世,肩负重任。我们应与时代同步伐,提高自己,勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。心中的目标日渐清晰,每个人都开始有自己的人生规划,或是步入职场,或是继续深造。每个人都做出了自己的选择,每个人都在自己选择的路上砥砺前行。

作为一名即将步入职场的大学生,衷心的给各位一点面试的建议。面试前准备工作一定要做好,千万不要迟到,对即将要面试的公司要有一定的了解。着装要得体,放平心态,不要太过焦虑,自信不自大,谦虚不自卑。与面试官沟通时表达要流畅、逻辑要清晰。最后衷心的祝愿大家都能找到自己心仪的工作!