【校友风采】| 郝宗远:行程万里,不忘来路

作者:   时间:2024-03-26   点击数:

我是泰山科技学院2023届毕业生郝宗远,目前在和乐门业担任认证专员一职。

3月15日,泰科的各位老师和同学们来到了我们公司进行“访企拓岗”,很高兴能够作为学生代表进行了发言。

时光荏苒,岁月如梭,从去年3月份到现在,近一年的时间里我走出校园、步入社会,完成了从一名大学生到职场人的角色转变。

俗话说,行程万里,不忘来路,饮水思源,不忘初心。在这里,我要感谢泰山科技学院的培育之恩,感谢老师同学们在学习以及生活上的帮助;感谢泰科“四位一体双院制”的独特育人模式:

刚入学之际,书院制大学让我对大学校园更加充满了期待。学校“完满教育”,四大板块中的竞技体育增强身体素质,培养团队合作意识;社团活动发展兴趣爱好,增强社交能力;艺术实践提高审美及动手能力;志愿服务培养社会责任感及奉献精神。使学生在德智体美劳全方面得到发展。同样也助力我成为了善于交流,勇于表达的性格,对我整个人的全面提升很有帮助。四年的完满经历让我更好地完成从学生到职场人的角色转变,也为我的人生提供了更多可能性。

“四位一体双院制”培养模式,培养学生成为卓越的商业管理人才,成为人格高尚、专业扎实、创新实践能力强,具有国际视野的“未来社会中坚力量的领导者”,同时也为非商科专业的学生提供了更多就业的机会。和乐门业有限公司一直遵循“一职多岗”的人才培养原则,在我的良好表现下,公司领导建议我去晋升空间更大的行政部门担任认证专员一职。基于学校信息产业商学院的办学定位,“商科教育”的培养方式让我有勇气挑战换岗工作,也让我有底气面对领导对我的认可和信任。

校园时光转瞬即逝,如今,我也成为了一个遇事不慌的“职场人”,在泰科,所有的收获离不开每位老师和同学们的帮助与支持。感谢泰科为我搭建了一个成长的平台,希望母校以后越办越好。