位置: 首页 > 校园动态 > 正文

在体验情绪中体验生活

作者:   时间:2023-11-16   点击数:

10月29日下午,在充满活力的山口镇北村乡村公益绘本馆,泰山科技学院“悦”见美好专项志愿服务队为山口镇中心小学的孩子们带来一场以“沉浸式情绪体验”为主题的特别课程。

情绪是我们每个人生活中不可或缺的一部分,它不仅影响我们的行为和决策,还对我们的心理健康和人际关系产生深远影响。泰山科技学院“悦”见美好专项志愿服务队队员们精心策划了此次特色课程,旨在培养学生对于情绪的正确认识,让他们在各种情境中体验不同的情绪。

“大家根据图片上的文字提示来想象一个情景并将自己在这个情景下的表情呈现出来。”在主讲人崔佳耐心温柔的讲解中,孩子们已经安奈不住想象力做出了各种搞怪、顽皮的表情。

“请大家闭上眼睛,想一下,某一天,你很认真地做了一个飞机模型,准备带回学校交给老师。这时候你是什么心情呢?”“激动,我会做飞机模型了,太令人激动啦!”“老师我觉得是紧张,我可能做的不好”“老师,我觉得是骄傲”......小小的绘本馆中,小朋友们的思绪和情绪随主讲人的引导而不断变化。

在一系列精心设计的互动游戏中,在他人互动、处理问题、应对挑战等各种情景模拟中孩子们深入了解了快乐、悲伤、愤怒、恐惧、惊讶等各种情绪及其含义,从而更好地理解和处理自己的情绪,在与情绪和睦相处中获得成长。

相信这堂课会为学生们带来有趣的体验和有益的影响。我们也将继续努力,为山口镇中心小学的学生们提供更多有益的课程和活动,帮助他们全面发展。

(来源:青年志愿者联合会)