位置: 首页 > 校园动态 > 正文

让责任与担当为成长助力

作者:   时间:2023-11-16   点击数:

2023年10月21日,“悦”见美好专项志愿服务队在国庆月让小朋友们扮演生活中的不同角色,来深入了解责任与担当的深远含义让爱国精神在每个人的心中生根发芽。

课程开始,主讲人李春雨通过一个简单明了的短视频让小朋友们初步了解了什么是责任和担当。接着她讲述我们每个人在生活中都有自己的角色和责任,例如,小朋友们每天早上上学,完成作业,帮助爸爸妈妈做家务......随后提问到:“有时候我们会遇到一些困难或者不愉快的事情,这时候我们应该怎么办呢?”“要敢于面对困难,不怕挑战,有勇气承担后果。”完美的回答传递着孩子们对担当的理解。

“当我们不小心做错了事情,我们要有勇气承认错误,并且想办法改正。这不仅是对自己的责任,也是对别人的尊重。同样,我们也要懂得对别人负责。比如,当我们答应了别人一件事情,我们要尽力去做,不要轻易放弃。这不仅是我们的责任,也是我们的担当。”主讲人深入浅出为孩子们讲述责任与担当的意义。

在小朋友们成长的路上“责任和担当”是非常重要的一部分,只有懂得责任和担当的人,才能赢得别人的尊重和信任。在本次活动中,通过一个个视频,一则则故事,一次次分享,让好品格化为种子,种在每个少年心里在每一个周末如约而至的陪伴则是雨露,在浸润中让责任与担当为成长助力。

亲爱的孩子们,你们准备好迎接一场超级惊喜了吗?下一周,我们特别策划了一场“沉浸式情绪体验”课程,你们将会是这场奇妙冒险的主角!在这场课程中,我们将带领你们踏上一段探索情绪奥秘的旅程,从而更加深入地了解各种情绪,感受到它们是如何在你们的生活中扮演重要角色的。期待你们的加入,让我们一起开启这场令人兴奋的探索之旅吧!

(来源:青年志愿者联合会)