校友服务

位置: 首页 > 校友服务 > 校友动态 > 正文

【校友动态】相聚岱岳,共贺新春——泰山科技学院泰安校友“喜团圆”

作者:   时间:2024-02-24   点击数:

春风贺喜无言语,排比花枝满杏园。元宵佳节来临之际,2月23日,泰山科技学院与校友相聚岱岳,共话未来。泰山科技学院校长助理丁海奎,学生工作处副处长王焱,学校相关部门4位老师以及泰安校友共赴此次“家宴”。

家宴伊始,丁海奎代表学校对各位校友的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了学校近年来的发展情况和人才培养取得的成果,并表示,学校永远都是校友的港湾,是大家最坚强的后盾。后续学校将会继续推进校友工作,日益完善校友机制,实现校友母校资源互通,除此以外,学校也将建立“校友资助站”,帮校友消除顾虑,解决困难。

随后,各位校友积极发言,分享了自己在离开泰科校园后的故事和感想。

校友杨玉龙正在另一所高校求学,他说,泰科就是自己的家,可以自由自在,没有约束。感谢母校特有的“四位一体双院制”育人模式,让我没有与社会脱节,在进入新的环境后又可以做到不怯场,很快地适应新环境。

张鹏飞正在从事自媒体工作,他表示:很感谢学校双体软件精英产业学院的培养,让他认识到了不一样的大学,双体学院是泰科这个大家庭的具象化,学生和老师会一起学习探讨,一起将自己异想天开的想法一一实现。真正做到了在路上,至完满!

任可心目前正在教育行业进行自主创业,她说在泰科,她学到的不只有专业课的知识,通识课程、商科课程以及完满教育,让她看到了专业以外的世界,拓展了知识面;书院制的校园让生活充实又幸福,让她变得更加自信。在未来,她将会带着泰科的这份培养,继续为中国下一代的培养努力。

王凯元、曾庆刚、李心悦、董绪龙都在山东能源集团任职,也非常感谢学校的培养,在学习专业知识的同时也提升了自己的语言表达、职场礼仪和活动组织策划等多项能力,在处理一些工作时变得更加灵活,也能沉着冷静的面对突发情况。

侯忠华目前正在东北林业大学读研究生,他说母校的学习氛围助他通过了考研初试,完满教育提升了他的综合能力,顺利通过了考研复试。

黄昭源入职国家能源集团山东石横热电有限公司,他说母校的教育理念带给了他面对困难,敢于挑战的勇气。

付濠玮目前就职于山东泰山九鼎物流有限公司,学生时期曾在学校记者团工作,他见证了母校各处角落出现的小美好,也非常感谢母校老师对他的认可和培养才有了现在的自己。

杜泽玉正在自主创业,作为一名高中的体育生,本想在进入大学后会停止自己的体育生涯,但“最体育的非体育大学”让他在大学续写了人生的体育梦。

张则强就职于宜山宜墅建筑装饰设计工程有限公司,他表示非常荣幸有机会参加这次校友活动,感谢母校对他的培养,让自己变得更加优秀。

刘晓彤在山东圣阳锂科新能源有限公司从事行政工作,虽未从事本专业的工作,但学校信息产业商学院的办学定位,“四位一体双院制+特色课程”的人才培养模式给了她跨专业工作的底气。

最后,王焱表示很开心看到各位校友通过学校的培养和自身的努力取得现在的成绩。希望大家带着我们泰科精神继续走下去,把泰科精神传承下去。接下来,学校将会继续加强与校友的交流合作,凝聚校友力量,致力于未来成为“双一流之外的首选大学”。

借此佳节,泰山科技学校祝所有校友元宵节快乐,新的一年,事业高升,生活美满!